+7 (962) 188-66-66
+7 (985) 766-67-57
Красивые и экологичные дома из бруса
для загородной жизни и отдыха
E-mail: drevkos@list.ru

Адрес: г. Москва пр-т Мира, д.102

Новые проекты домов
Каталог проектов

Дома из бруса

 

Основной несущий элемент в деревянном доме – это, как известно, стены. От них зависит качество и эстетичность всей постройки. К числу требований, которые предъявляют к стенам, относят долговечность, прочность, хорошую звуко-, теплоизоляцию, огнестойкость.

Чтобы построить идеальный дом, нужен идеально здоровый материал: древесина, не тронутая насекомыми и гнилью. Древесину заготавливают в зимнее время. Выбирают прямые стволы со сбегом максимум 1 см на 1 м длины. В чём плюсы коттеджа из бруса?

Непрерывный воздухообмен

Постоянный воздухообмен – это неотъемлемое свойство древесины. Она предотвращает проникновение внутрь опасных веществ, делает воздух чистым. Дом из бревна – это жилище, где не возникает проблем с влажностью, микроклиматом, т.к. стены могут «дышать».

Низкая теплопроводность

Бревенчатому дому не нужно столько тепловой энергии, сколько коттеджу из иного материала. Бревно обладает в разы лучшей способностью к теплоизоляции, чем бетон или кирпич. В летнее время в стенах деревянного дома прохладнее, в зимние месяцы – теплее.

Устойчивость к пожару

Многие отказываются от строительства деревянных домов из-за мнения, что такие здания могут легко загореться. На самом деле, многое зависит от правильной прокладки электричества и использования обогревающих элементов. Сделать дом огнестойким можно с помощью безопасных пропиток, способствующих повышению сопротивления к возгоранию.

Легкость конструкции

500 кг/куб. м – таков в среднем объемный вес невлажной древесины. Силикатный кирпич обладает объёмным весом в 1700 кг/куб. м. Лёгкое дерево позволяет экономить во время возведения фундамента. Лучше всего для строительства дома из бревна подойдёт мягкая почва. Небольшой вес даёт возможность без проблем перевезти готовые дома на другую территорию.

Простота сборки

При возведении брусового дома также не возникнет затруднений, потому что сейчас детали обрабатывают на особых производствах, которые обеспечивают строительные площадки готовыми комплектами домов. Сборка их напоминает составление зданий из конструктора. Тонкие стены позволяют освободить больше места для проживания, что выгодно и с финансовой стороны. Не нужно будет отделывать дом снаружи и изнутри, можно просто покрыть поверхности лаком или краской.

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течении 30 мин.
Имя
Телефон *