+7 (962) 188-66-66
+7 (985) 766-67-57
Красивые и экологичные дома из бруса
для загородной жизни и отдыха
E-mail: drevkos@list.ru

Адрес: г. Москва пр-т Мира, д.102

Новые проекты домов
Каталог проектов

Экологически чистая костромская древесина

В процессе строительства жилого дома нет мелочей. Все детали и аспекты имеют приоритетное значение. Но вот переоценить один из факторов действительно сложно. Речь идет о стеновом материале. У нас для этого используется только качественная экологически чистая костромская древесина. Мы не ведем закупку делянок в тех районах, где присутствуют промышленные предприятия, негативно влияющие на экологическую обстановку в регионе. Важно понимать, что дерево - это санитар любого леса. В процессе роста и утолщения стволовых колец дерево захватывает из окружающего воздуха не только углекислый газ и воду, но и все соли тяжелых металлов, соединения двуокиси углерода и многие другие вредные вещества.

экологически чистый лес

Применение в строительстве таких древесных пиломатериалов может привести к тому, что в воздух помещения будет постоянно выделяться некоторое количество веществ, негативно влияющих на здоровье человека. И какая польза в таком случае от строительства экологически чистого деревянного дома? А между тем расположение делянки в неблагоприятном с экологической точки зрения регионе в значительной степени снижает её стоимость на аукционе. Компании получают возможность заготовки дешевого леса. Заказчики строительства при этом никогда не узнают правду о происхождении строительных материалов, из которых построен их жилой дом. Но наша компания ДревКос придерживается совершенно другого взгляда. Мы предлагаем своим клиентам только самую качественную экологически чистую древесину для возведения дома из строганного и профилированного бруса, рубленного и оцилиндрованного бревна.

Заготовка древесины в Костромской области

Заготовка древесины в Костромской области - это почти всегда гарантия её экологической чистоты. Здесь не представлены промышленные предприятия, которые загрязняют окружающую среду. В тоже время на территории региона присутствуют достаточно обширные лесные массивы, которые имеют естественное происхождение и довольно древний возраст. Все это позволяет вести заготовку только такого леса, который действительно обладает уникальными природными свойствами. Несколько слов следует сказать и о том, что костромская древесина отличается от других аналогов за счет особых условий своего произрастания. Костромская область имеет уникальный климат, который способствует росту древесины с показателями повышенной плотности и твердости.

Для строительства долговечного, теплого и надежного дома подходят многие породы древесины, произрастающие в Костромской области. Мы отдаем предпочтение хвойным породам. Лидирующее место в этом списке занимает сосна. Это доступный по своей стоимости стеновой материал, который обладает такими свойствами, как:
• экологическая чистота;
• устойчивость к гниению;
• бактерицидное воздействие на воздух в доме;
• длительный срок эксплуатации;
• устойчивость к растрескиванию.
Также мы имеем возможность предложить вам пиломатериалы для отделки из ели, осины, кедра и лиственницы. Последняя пользуется особой популярностью при обустройстве полов и полок в бане. Эта порода древесины устойчива к повышенному уровню влажности и не аккумулирует тепловую энергию.

заготовка древесины костромская область

Не последнее место в сохранении экологической чистоты древесины занимает процесс её последующей переработки. Понятно, что сразу же с делянки вырубленное бревно (кругляк) использовать для строительства невозможно. После того, как оно доставлено на производственную базу, его нужно:
- раскряжевать;
- уложить бревна в волки;
- окорить и острогать;
- распилить на брус;
- распустить на вагонку и доску.

После того, как стеновой пиломатериал готов, его можно отправить в сушильную камеру и там, путем компрессионного нагревания добиться необходимых влажностных характеристик. Но и это еще не все. Для того, чтобы древесина прослужила долгое время, используются специальные средства защиты от гниения и порчи насекомыми и грибком. также используются антипирены, предохраняющие от возгорания. От качества используемых в этих процессах химических средств также зависит экологическая чистота вашего будущего дома. Мы применяем только те средства, которые разрешены для использования на территории Евросоюза. То есть - абсолютно безопасные и экологически чистые

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течении 30 мин.
Имя
Телефон *