+7 (962) 188-66-66
+7 (985) 766-67-57
Красивые и экологичные дома из бруса
для загородной жизни и отдыха
E-mail: drevkos@list.ru

Адрес: г. Москва пр-т Мира, д.102

Новые проекты домов
Каталог проектов

Этапы строительства деревянного дома

Обычно в справочниках можно прочитать, что в строительстве деревянных зданий из-за механических и физических характеристик древесины, например её усушки, или усадки, различают два этапа.

На первом этапе строительства делают столбчатый или ленточный фундамент, на который потом устанавливают деревянный сруб из круглого леса или бруса, ждут завершения его усадки. При установке деревянного сруба в летнее время, ему требуется около года, чтобы устояться, в зимний период – минимум полгода. В частности, если взять сруб из древесины естественной влажности, который установили в летнее время на стене высотой 2,5 м, его усадка за год будет равна 4 см. Усадка оцилиндрованной древесины естественной влажности с такой же высотой стены, за то же время составит 8 см. После установки деревянного сруба под крышу его накрывают рубероидом.

На втором этапе строительства устанавливают окна и двери, щитовые перегородки, настилают полы, при необходимости проводят разные отделочные работы, делают обшивку стен здания снаружи, например, с помощью вагонки или сайдинга.

Одноэтапное строительство коттеджа из бревна или бруса нужно проводить с осторожностью и соблюдением всех условий, иначе вы рискуете столкнуться с такими неприятностями как, например, щели в стенах.

Одноэтапная внешняя отделка домаиз дерева без последствий разрешена только по прошествии 6-12 месяцев после окончания строительства.

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течении 30 мин.
Имя
Телефон *