+7 (962) 188-66-66
+7 (985) 766-67-57
Красивые и экологичные дома из бруса
для загородной жизни и отдыха
E-mail: drevkos@list.ru

Адрес: г. Москва пр-т Мира, д.102

Новые проекты домов
Каталог проектов

Как утеплить фундамент

При возведение деревянного дома из бруса, непременно стоит задуматься заранее о возможности утепления ленточного фундамента. Не утепленный фундамент это холодный пол в доме, а как мы все знаем со школьной парты. Холодные массы воздуха зимой будут подниматься снизу вверх, быстро охлаждая температуру помещения. Потери тепла способствуют большему расходу топлива на отопление и удорожанию его.Утеплителями могут служить всевозможные материалы: керамзит, минеральная вата, пенополистирол и другие подручные материалы включая и землю.

Утепление фундамента землей нужно начинать еще до начала возведение стен, весь внутренний объем фундамента насыпаем землей до уровня полов.Земля может быть использована, полученная при рытье траншеи фундамента, к тому же это сэкономит наше время. Земляной способ утепления очень выгоден в финансовом отношение, однако есть и минусы. Ведь при этом весь подпол засыпается землей, а его ведь можно было бы использовать для хранения зимних заготовок картофеля и овощей. Или обустроить в подполе систему водоснабжения и канализации, если конечно вы этого желаете.

Для утепления керамзитом вам придется соорудить опалубку из досок или плоского шифера, примерно в сорока см от внутренней стенки фундамента. Засыпаем проем между опалубкой и стенкой фундамента керамзитом, а сверху керамзита укладываем теплоизоляционный материал.

Пенополистирол с ним вам придется немного повозиться по времени по больше, прежде всего вам нужно нанести на стенки ленточного фундамента гидроизоляционный слой. Далее с помощью мастики приклеивается пенополистирол, к боковой поверхности фундамента. Плиты укладываем по всей поверхности фундамента до уровня пола.

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течении 30 мин.
Имя
Телефон *