+7 (962) 188-66-66
+7 (985) 766-67-57
Красивые и экологичные дома из бруса
для загородной жизни и отдыха
E-mail: drevkos@list.ru

Адрес: г. Москва пр-т Мира, д.102

Новые проекты домов
Каталог проектов

Конопатка сруба бани

Конопатка бани - это необходимый процесс, который предотвращает потери тепловой энергии и продлевает срок эксплуатации здания. Дело в том, что правильно проведенные конопаточные работы помогает сократить риски развития гнилостных процессов и порчи пазов насекомыми вредителями. Конопатка бань своими руками позволяет сократить денежные затраты на строительный процесс. Но это будет возможно только в том случае, если вы все сделает правильно.

Мы подготовили детальное описание этого процесса. После прочтения материала вы сможете сделать определенный вывод:
• сделать конопатку бани своими руками;
• заказать эту услугу в нашей компании по доступной стоимости.

Конопатить баню из бревна или бруса следует два раза за все время возведения:
• первый раз после непосредственного монтажа сруба;
• второй раз после окончательной усадки строения.

Укладываем мох

Как и когда производится конопатка бани

В процессе этих работ следует соблюдать некоторые правила. Главное из них - это равномерность и последовательность проведения конопатки стен по периметру. Нельзя конопатить только одну стену здания, а затем приступать к следующей. Это может привести к перекосу всей конструкции. В зависимости от типа стыков и величины щелей можно использовать натяжной или наборный способ. Первый заключается в том, что первоначально щель заполняется определенным количеством материала. Затем из мха сворачивается валик и с захватом уже вконопаченных волокон забивается в паз. Для этого потребуется два вида конопаток, которые представляют собой специальные деревянные лопаточки с ручками. Для конопаточных работ методом растяжки необходима конопатка дорожник и разбивная лопатка.

Для проведения конопаточных работ методом набора необходимо мох скрутить в плотную прядь в виде канатика. Затем он сматывается в клубок. По мере использования он вбивается в пазы на расстоянии 2 - 3 см таким образом, чтобы с наружной стороны оставались висеть петли длиной примерно в 4 см. Между петлями промежутки заполняются менее плотными прядями мха. После этого все петли вколачиваются в пазы.

Для конопатки сруба бани своими руками кроме знания технологии вам потребуются:
• расходные материалы в виде натурального мха, пакли, войлока, джута;
• набор конопаток;
• киянку или маленький деревянный молоточек.

Добротная банька

Купить инструмент для конопаточных работ можно в специализированных магазинах. Заготавливать мох для конопатки лучше всего самостоятельно. При покупке готового в магазине спрашивайте сертификат гигиенического соответствия. Категорически запрещается использовать для конопаточных работ в бане стекловаты. Пакля и джут также не обеспечивают полной экологической чистоты строения.

Конопатка бани мхом - экологически чистый материал

Конопатка бани мхом - это традиционный способ, используемый в России на протяжении веков. Это мероприятие доступно по своей стоимости и обеспечивает полную экологическую чистоту вашей бани. Мы предлагаем вам специализированную услугу по конопаточным работам с использованием северного мха. Его заготовка ведется под строгим контролем со стороны наших специалистов.

Самостоятельно выбрать подходящий мох для бани может только опытный строитель. Дело в том, что в зависимости от разновидности этого растения, мох обладает разными степенями гигроскопичности и плотности. При этом мало заготовить подходящий мох. Гораздо важнее его предварительная подготовка. Мы предлагаем только высококачественный мох для конопаточных работ в бане. Он отличается высокой степенью устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды, отличной гигроскопичностью и абсолютной экологической чистотой.

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течении 30 мин.
Имя
Телефон *