+7 (962) 188-66-66
+7 (985) 766-67-57
Красивые и экологичные дома из бруса
для загородной жизни и отдыха
E-mail: drevkos@list.ru

Адрес: г. Москва пр-т Мира, д.102

Новые проекты домов
Каталог проектов

Ошибки при строительстве дома из бруса

Основные ошибки при строительстве дома из бруса допускаются на этапе подготовки участка и возведения стеновых и кровельных конструкций. Именно эти огрехи исправить сложнее всего. Также опасны ошибки, допущенные в проекте дома. Все остальное можно с помощью специалистов и дополнительных финансовых вливаний со временем исправить.

Чаще всего застройщик совершает следующие ошибки:
• планировка и проведение земляных работ не учитывают одновременную прокладку магистралей для коммуникационных инженерных путей;
• при расчете фундамента берется за основу ошибочная информация о глубине промерзания грунта, залегания грунтовых вод и общем весе строительной конструкции;
• при монтаже стеновых конструкций из бруса допускается отклонение по вертикальной оси более, чем на 3 см;
• при установке оконных и дверных блоков не используется обналичка и окосячка;
• при возведении кровли не учитываются климатические факторы и неправильно ведется расчет угла наклона поверхности;
• нарушается технология заморозки строительства на время усадки сруба.
Все это встречается на любой непрофессиональной стройке жилого дома или бани. В конечном итоге такое строение не отличается правильностью геометрических форм, достаточной степенью теплоизоляции и длительным сроком эксплуатации.

Как не допустить ошибки при строительстве деревянного дома

Для того чтобы не допускать ошибок при строительстве деревянного дома, необходимо выбирать профессиональную компанию для застройки и не пытаться сэкономить денежные средства там, где это невозможно.

В нашей практике очень часто встречаются такие ситуации, когда к нам обращаются за помощью люди, уже практически завершившие строительство собственного дома. Но спустя какое-то время они начинают замечать, что идет перекос стеновых конструкций. Здание начинает в буквальном смысле этого слова заваливаться на бок. И чаще всего сделать тут ничего уже нельзя. Потому что изначально была допущена стратегическая ошибка проектирования и закладки фундамента, которая в итоге дала проседание грунта. не меньше нареканий возникает и по качеству древесины, которая приобретена у неизвестных производителей. Не редки ситуации, когда уже к моменту усадки сруба брус превращается в труху. Это дерево, которое заражено жуком короедом и не обработанное по всем правилам защиты.

В нашей компании оказываются только высокопрофессиональные услуги по возведению домов и бань из бруса и бревна. Мы тщательно рассчитываем все технические моменты и используем только самые качественные строительные материалы. Длительная гарантия на все комплектующие и услуги наших специалистов - еще одно подтверждение того, что мы не допускаем ошибок.

строительство деревянных домов

Ошибки в проектировании дома могут быть раздражающими, а могут быть фатальными. Так, если вам спроектировали кухню по соседству со спальней, а прихожую сделали мизерной, то это вас будет раздражать. А вот если неправильно расположены несущие и опорные конструкции, то в конечном итоге дом может обрушится.

Еще одно распространенное убеждение при строительстве собственного дома - возведение второго этажа и подвала увеличивают стоимость стройки. Это также не верно., как и утверждение, что застекленная веранда в доме бесполезна и создает только лишние расходы на её возведение. Веранда, подвальное помещение и мансардный этаж - это не только дополнительная полезная площадь, но и своеобразная воздушная подушка дома, которая предохраняет от холода зимой и от жары летом.

Чем опасны ошибки фундамента?

Ошибки при строительстве фундамента подразделяются на:
• вызванные непрофессионализмом;
• обусловленные желанием сэкономить.

В первую группу входят те факторы, которые просто не знакомы непосвященному человеку. Это может быть:
• неправильный расчет глубины фундамента;
• выбор неподходящего типа фундамента;
• неверная разметка участка под фундамент;
• нарушении технологии закладки основы дома.

Вторая группа ошибок более прозаична и трагична одновременно. Сюда входит выбор некачественных строительных материалов, сокращение их количества и самостоятельное выполнение тех операций, которые может выполнить только профессионал при наличии специального оборудования.

К сожалению и жадность и непрофессионализм при строительстве фундамента неизбежно приводят к разрушению и обрушению дома. исправить эти ошибки после завершения строительства дома очень непросто. Это дорогостоящее удовольствие, которое вам сможет обеспечить далеко не каждая строительная компания.

Заморозка строительства - что это?

И, наконец, мы подошли к такому важному этапу, как правильная заморозка строительства. Это делается для того, чтобы сруб дома из бруса дал усадку перед проведением чистовой внешней и внутренней отделки. Для заморозки строительства важно изолировать сруб дома от проникновения внутрь атмосферных осадков и при этом обеспечить достаточный уровень естественной вентиляции.

Сделать это можно с помощью обычной полиэтиленовой пленки, которая вставляется в оконные и дверные проймы. Затем в ней делаются небольшие перфорационные отверстия. Внутрь сруба можно сложить все оставшиеся строительные материалы. Инструменты так хранить не рекомендуется.

Кровля покрывается рубероидом. И в таком виде брусовой дом оставляется на зиму. А уже спустя 6 -8 месяцев можно будет приступать к теплоизоляции, установке дверных и оконных блоков и чистовой отделке.

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течении 30 мин.
Имя
Телефон *