+7 (962) 188-66-66
+7 (985) 766-67-57
Красивые и экологичные дома из бруса
для загородной жизни и отдыха
E-mail: drevkos@list.ru

Адрес: г. Москва пр-т Мира, д.102

Новые проекты домов
Каталог проектов

Отделка дома сайдингом

Чистовая отделка деревянного дома - это этап работ, который целесообразно производить после окончательной усадки сруба строения. Перед тем, как начать отделочные работы, необходимо повторно проконопатить все пазы и межвенцовые соединения. После этого вне зависимости от выбранного способа чистовой фасадной отделки прокладывается слой гидроизоляции. Можно использовать пергамин или пароизоляционную пленку. Это позволит защитить древесину от проникновения излишней влаги из окружающего воздуха. Дальнейшие действия зависят от выбранного отделочного материала. наиболее часто в российских условиях применяются:
• сайдинг;
• вагонка и блок-хаус;
• облицовочный кирпич;
• штукатурные смеси;
• фасадная плитка.

Реже применяются искусственный и натуральный декоративный камень, в виду их высокой стоимости и сложности монтажных работ. Наша компания предлагает отделку дома из бруса с помощью сайдинга, блок-хауса и вагонки. Это недорогие материалы, которые отличаются прекрасным внешним видом, долговечностью и простотой монтажа.

Сразу оговоримся, что наружная чистовая отделка дома из бревна заключается чаще всего в скоблении сруба и покрытии его акриловыми лаками и красками. Обшивка фасада в этом случае не только нецелесообразна, но и вредна. Открытые бревна лучше проветриваются и защищены от накопления влаги.

Наружная отделка деревянного дома

Брусовые дома обшиваются как сайдингом, так и блок-хаусом. Для этого первоначально проводятся подготовительные работы. Все пазы конопатятся. Затем прокладывается гидро и теплоизоляция. По всей поверхности устанавливаются крепежные маячки. Непосредственно на них впоследствии будет производится монтаж отделочного материала. В качестве маячков можно использовать строганную доску, рейки, тонкие бруски и металлические профиля. Маячки прибиваются к срубу на расстоянии 70 или 80 см друг от друга. Для фасадной отделки лучше использовать широкий блок-хаус или евровагонку. Но не менее качественный результат получается при правильном выборе сайдинга. Как это сделать - рассмотрим ниже.

Чистовая отделка дома сайдингом - это недорогое по своей стоимости и достаточно быстро производимое мероприятие. Средний срок службы такой обшивки деревянного дома составляет не менее 35 лет. При использовании специальных видов сайдинга срок его эксплуатации может достигать 75 лет. Важный момент - сайдинг, в отличие от кирпичной облицовки, выдерживает большие перепады температурных режимов. Он может эксплуатироваться в диапазоне температур от минус 45 градусов по Цельсию до плюс 45 градусов по Цельсию.

При выборе сайдинга обратите внимание на его покраску. Вся толщина листа должна на срезе быть одного цвета. Однородная структура - это показатель того, что в течение всего срока использования сайдинг не выгорит на солнце и не потеряет своего привлекательного внешнего вида. Монтаж сайдинга осуществляется по тем же принципам, что и отделка фасада с помощью блок-хауса. В качестве направляющих маячком чаще всего используется алюминиевый профиль.

Обшивка дома блок-хаусом

Правильно произведенная отделка дома блок-хаусом позволяет создать неповторимый натуральный облик строения. Не уступает ему в этом и обшивка дома вагонкой. Первый способ отличается от второго только более простой процедурой монтажа за счет особого строения блок-хауса. По своей сути блок-хаус является декоративной разновидностью вагонки.

Внутренняя отделка дома производится по предварительно составленному проекту дизайна. Только в том случае можно добиться гармоничности и лаконичности внутренних помещений и создать настоящий уют в доме. Об этом мы расскажем как-нибудь в другой раз. А пока несколько слов о том, что предпочесть для внутренней чистовой отделки в деревянном доме.

Следует запомнить, что все штукатурные и малярные работы следует отложить до того момента, когда прекратится усадка сруба. В противном случае все, что вы сделает, впоследствии придется переделывать. Зато можно использовать листы гипсокартона, обшивку вагонкой.

обшивка дома блок-хаусом

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течении 30 мин.
Имя
Телефон *