+7 (962) 188-66-66
+7 (985) 766-67-57
Красивые и экологичные дома из бруса
для загородной жизни и отдыха
E-mail: drevkos@list.ru

Адрес: г. Москва пр-т Мира, д.102

Новые проекты домов
Каталог проектов

Срубы домов из зимнего леса

Зимняя древесина издавна в нашей стране пользуется повышенным спросом среди строителей и заказчиков возведения деревянных домов. В чем секрет такой популярности? Изначально повышенный спрос на зимний лес формировался на основе наблюдений людей. Они замечали на протяжении веков, что дома, построенные из зимней древесины, отличаются лучшими потребительскими свойствами. Такие строения:
• могли эксплуатироваться значительно более длительный срок;
• не подвергались гниению и порче насекомыми;
• давали меньший процент усадки сруба после его монтажа.

В дальнейшем преимущества зимней древесины были доказаны в ходе научных изысканий. В частности, исследователями было выявлено, что древесина, заготовленная в зимнее время года, отличается:
• повышенной прочностью;
• увеличенными величинами твердости;
• низким содержанием влаги в волокнах;
• высоким уровнем содержания смолистых веществ, которые оказывают природное бактерицидное воздействие.

В настоящее время ни у кого уже не вызывает сомнение тот факт, что лес, заготовленный в период биологического покоя дерева, то есть, в зимний период, обладает гораздо более лучшими техническими характеристиками. Важной составляющей в этом наборе положительных качеств является и более низкая цена на зимний лес. Это связано с сокращением затратной части на подготовительные работы для последующей заготовки дерева. В зимнее время требуется гораздо меньше финансовых средств на прокладку трасс для вывоза заготовленной древесины.

срубы из зимнего леса

Преимущества зимнего леса для изготовления бруса и бревна

Производственный процесс подготовки древесины для дальнейшего использования в строительстве подразделяется на несколько видов. Среди них наиболее популярны:
• распил на брус;
• окорение и оцилиндровка на бревно;
• распил на отделочные и вспомогательные пиломатериалы.

Точность заданных характеристик при этом зависит от степени твердости исходного материала. Чем плотнее и тверже древесина, тем меньше шансов на получение производственного брака. Зимний лес в производстве бруса практически не дает раскола и отклонения от горизонтальных плоскостей будущих стеновых конструкций. Именно из зимнего леса получается наиболее качественный брус за счет отсутствия избыточного уровня влажности в его составе.

Окорение зимней древесины - это сложный технологический процесс, который требует внимательности и определенного профессионального опыта плотника. Дело в том, что с помощью окорения древесины получается строительное бревно с защитными свойствами "живого" дерева. Под корой располагается слой смолистых веществ, которые отталкивают избыточную влагу и препятствуют проникновению насекомых вредителей.

Срубы, дома, бани из зимнего леса

Зимнее строительство домов из бруса, срубов и бань - это традиционный для России процесс. В древности именно в зимнее время крестьяне освобождались от полевых и огородных работ. У них появлялось свободное время для заготовки древесины и строительства нового дома. Сегодня нет, конечно же, такой необходимости в связи с большой загруженностью в летнее время. Хотя отголоски этого до сих пор остались.

В частности, зимнее строительство дома или бани обойдется заказчику дешевле, чем эти же работы летом и осенью. Все дело в пресловутой "загруженности". Летом во многих строительных компаниях выстраиваются очереди на несколько месяцев вперед из желающих построить свой собственный дом или баню. В зимний период работы меньше, а соответственно, компании готовы предложить максимально выгодные условия. Мы не являемся исключением из этого правила.

Это достаточно распространенный вопрос - сколько стоит строительство дома в зимний период. Можем с уверенностью сказать о том, что в среднем скидка составляет до 5 процентов от общей сметной стоимости реализации проекта. На многие дома и бани скидка может составить еще большее значение. Более точную информацию вы всегда сможете уточнить у нашего менеджера.

строительство домов зимой

Важная информация для тех, кто хочет построить дом из зимнего леса уже в этом году. Для этого необходимо произвести подготовительные работы до первых заморозков на почве. В список этих операций нужно включить:
• закладку фундамента под ключ;
• прокладку коммуникационных сетей, включая водопровод и канализацию;
• завершение всех земельных работ.
Сруб дома устанавливается только на готовый фундамент. В зимнее время возможна установка только свайного винтового фундамента.

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течении 30 мин.
Имя
Телефон *