+7 (962) 188-66-66
+7 (985) 766-67-57
Красивые и экологичные дома из бруса
для загородной жизни и отдыха
E-mail: drevkos@list.ru

Адрес: г. Москва пр-т Мира, д.102

Новые проекты домов
Каталог проектов

Строительство беседки из бруса и бревна

Обустройство приусадебного участка рядом с деревянным домом - это увлекательный и творческий процесс. С помощью дополнительных сооружений можно сделать свою жизнь наиболее комфортной и удобной. В саду можно установить специальные летние кухни, гостевые домики, скамейки, беседки. В этом материале мы рассмотрим строительство беседки своими руками. Обычно к этому способу обустройства приусадебной территории прибегают те, кто хочет сэкономить деньги и выразить свои творческие способности. Обычно это заканчивается далеко не тем результатом, на который рассчитывали изначально. Поэтому мы рассмотрим все спорные вопросы, касающиеся строительства деревянных беседок в вашем саду. Итак, начинать работы следует с ответа на вопрос, - для каких целей вам нужны садовая беседка. Если это будет просто укромный уголок для приятного времяпрепровождения, а рядом будет плескаться искусственный пруд, то вы можете справиться своими силами с поставленной задачей.

Но существуют и другие типы деревянных беседок. Например, они могут различаться по:
• сезонности использования, есть летние и всесезонные варианты;
• по степени защищенности от погодных условий, с открытыми стеновыми поверхностями и закрытые;
• по функциональности, в беседках могут располагаться мангал и печь барбекю.
Для таких сооружений мало установить несколько столбов и сделать минимальное половое и кровельное перекрытие. Тут нужен фундамент, проект сооружения, качественные пиломатериалы и большой практический опыт. Строить такие беседки лучше всего из бруса или бревна, в зависимости от ландшафтного интерьера вашего участка.

Строительство деревянной беседки из бруса и бревна

Строительство деревянных беседок начинается с составления проектной документации. Необходимо иметь четкое представление о том, каким образом беседка будет интегрирована в общий ландшафт участка, какими функциями она будет обладать, когда и кем использоваться. После этого делается небольшой фундамент и устанавливается готовый сруб. Внутри производится настил полов. Сверху устанавливается кровля. Если беседка будет оборудована мангалом или печью барбекю, то необходимо смонтировать дымоходную систему. Если беседка будет использоваться для организации пикников, то следует позаботиться о внутреннем убранстве этого сооружения. Для зимней эксплуатации можно подумать о дополнительном утеплении стеновых конструкций.

беседка из бревна фото

Как уже говорилось выше, строить деревянные беседки с большим набором функциональности лучше всего из бруса и бревна. Какой стеновой материал выбрать? Ответ на этот вопрос зависит в большей степени от того, из чего построен основной дом на участке. Беседка из бруса гармонично и элегантно будет смотреться на фоне добротного брусового дома и аналогичной бани. Высокая скорость строительства, долговечность и безопасность для вашего здоровья - это основные характеристики беседок из бруса.

беседка из бруса

Совсем другое дело - беседки из бревна. Особой популярностью обладают беседки из оцилиндрованного бревна. Эти сооружения помогают создать полноценную картину роскоши русского зодчества на земельных участках, где построены бревенчатые дома и бани. на фоне домика из бруса это сооружение возводить нецелесообразно. Садовая беседка из бревна строится на основе сруба. Его монтаж производится на предварительно заложенный фундамент. Чистовые отделочные работы зависят от дизайна проекта.

летня беседка с мангалом

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течении 30 мин.
Имя
Телефон *