+7 (962) 188-66-66
+7 (985) 766-67-57
Красивые и экологичные дома из бруса
для загородной жизни и отдыха
E-mail: drevkos@list.ru

Адрес: г. Москва пр-т Мира, д.102

Новые проекты домов
Каталог проектов

Теплоизоляционные материалы

Стекловата

Самым популярным материалом для звуко- и теплоизоляции можно назвать стекловату. Это неудивительно, ведь она подходит по двум вышеназванным требованиям, к тому же относительно недорога и практически не горит, что минимизирует риск возникновения пожара.

Стекловата нужна для теплоизоляции и звукоизоляции скатной кровли, перекрытий, ненагруженных конструкций, стен, навесных вентилируемых фасадов, внутренних перегородок, потолков подвалов, полов по лагам. Стекловатные утеплители имеют свойства, отличные от базальтовых, например, они обладают большей длиной волокна, что сообщает им лучшую звукоизоляцию, прочность, упругость. Благодаря последнему свойству стекловата подлежит транспортировке в рулонах на большие расстояния, их складированию на участках, где проходит стройка. Стекловолокно после вскрытия упаковки легко сможет вернуться к своему обычному состоянию. Стекловата используется при температуре не выше 200°С, теплопроводность штапельного материала составляет от 0,030 до 0,050.

Почему стекловата хорошо подходит для звукоизоляции? Она отлично нейтрализует звук благодаря своему волокнистому строению. Без звукоизоляции нельзя обойтись при возведении ни одной перегородки или стены. Стекловата защищает от постороннего шума в соответствии с требованиями нормативных документов. Её поставляют на рынок в виде плит или матов, благодаря чему, выбрав форму, можно уменьшить число конструкционных стыков. Стекловату используют как промежуточный слой, например в межкомнатных перегородках, чтобы получить хорошую звукоизоляцию.

Базальтовые утеплители

Данный вид утеплителей состоит из минеральной ваты. Их относят к самым универсальным, недорогим и профессиональным материалам для теплоизоляции, не поддающимся горению. Современное строительство деревянного дома под ключ уже не может обойтись без данного востребованного материала.

Кроме того что минеральный базальтовый утеплитель негорюч, он ещё и мешает увеличению площади поверхности, объятой пламенем, используется как защита от огня и пожара. Минеральная вата подходит для применения при высоких температурах, но не более 1000°С. Благодаря этому базальтовые утеплители часто выбирают для недорогой теплоизоляции следующих объектов, где высока рабочая температура: трубопроводов или труб.

Базальтовая минеральная вата – это гидрофобный утеплитель, который не поглощает влагу. Напротив, при проникновении в минвату влага заполняет пустые пространства в ней, ухудшая теплозащитность утеплителя. Материал успешно противостоит впитыванию влаги, сухая минвата будет защищать конструкции от потери тепла. Благодаря данному свойству базальтовый утеплитель станет, возможно, лучшим решением для теплоизоляции бани или сауны, где влажность всегда высока, а также предприятий общественного питания и спортивно-оздоровительных комплексов.

Пенополистирол

Особенности пенополистироловой теплоизоляции позволяют утеплять подвалы домов, цокольные этажи и фундаменты, т.е. места, где нельзя использовать остальные виды теплоизоляционных материалов из-за того, что грунтовые воды поднимаются капиллярно.

В производственных условиях, чтобы получить пенопластовые плиты, пенополистирол вспенивают при необходимых температурах, добавляя антипирен. После вспенивания получается пенопласт с размером гранул от 2 до 8 мм. Плиты или блоки пенопласта образуются после спекания гранул, которое может вызвать паровой удар.

К достоинствам пенопласта необходимо отнести и экологичность, и простоту транспортировки и монтажа, и долговечность, и прочность, и несомненную экономию. Пенопластовые плиты находятся в ряду самых недорогих утеплителей в России для фасадов, стен, кровли, опалубки. Также он применяется при изготовлении упаковочной продукции. Как и базальтовые утеплители и стекловату, его используют для звукоизоляции.

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течении 30 мин.
Имя
Телефон *