+7 (962) 188-66-66
+7 (985) 766-67-57
Красивые и экологичные дома из бруса
для загородной жизни и отдыха
E-mail: drevkos@list.ru

Адрес: г. Москва пр-т Мира, д.102

Новые проекты домов
Каталог проектов

Водоснабжение загородного дома

 

Построить коттедж, деревянный дом под ключ за городом со всеми удобствами – мечта многих. Максимальный комфорт возможен только тогда, когда не приходится отвлекаться по мелочам и думать, например, о том, почему в кране нет воды. Чтобы быть уверенным в том, что проблем с мытьём рук или приготовлением еды внезапно не возникнет, установите автономную систему водоснабжения жилища из источника, который находится на вашем участке.

При индивидуальных системах водоснабжения возможно несколько вариантов подачи воды. Выбирая, нужно помнить о преимуществах и недостатках каждой, узнать мнение соседей и специалистов. В основном выбирать приходится из трех способов. Воду, которую можно пить, можно найти только в известняковой или песчаной почве.

Ниже описаны самые известные схемы водоподачи.

Водоснабжение дома из колодца

Здесь многое зависит от того, кто будет строить колодец, поэтому выбирать их нужно тщательно. Мало вкопать кольца из бетона в землю, необходимо знать технологию изготовления данной конструкции, уровень насыщенности водой верхних слоёв почвы. Также потребуется провести анализ воды, взятой с соседнего участка, в том числе бактериологическое исследование. Столб воды по завершении строительства должен составлять как минимум 2 метра, после откачивания насосом уменьшаться только на 0,5-1 м., не больше, тогда в водоснабжении участка и дома перерывов не будет.

Водоснабжение дома из скважины (песок)

На песчаной почве бурят неглубокую скважину глубиной от 10 до30 м. Плюс в том, что вода обычно лучше по качеству, чем колодезная. Недостаток состоит в низкой производительности, всего 0,3-0,8 м3 в час. Сколько прослужит скважина, определяется верным выбором насоса и качеством сетки, которая находится на обсадной трубе скважины. Даже не очень мощный центробежный насос будет демонстрировать производительность, в несколько раз превышающую показатели скважины. Данная система подходит для небольшого участка с 1-2 кранами, которые работают поочередно.

Водоснабжение участка и дома из артезианской скважины (известняк)

При такой системе недостатка в воде испытывать никто не будет, даже при большом доме и участке. Вы получите 3-15 м3 воды в час, объёмы определяются диаметром обсадной трубы. Глубина скважины зависит от района, где вы проживаете. 
Среди недостатков этого варианта водоснабжения – чрезмерное количество железа в воде и её повышенная жесткость. Чтобы показатели воды пришли в норму, используйте фильтры. 
Если у вас большой рубленный дом и участок, требующий полива, с множеством построек (фонтаны, бассейн и т.д.), выбрав данный метод водоснабжения, вы не прогадаете. Либо если нужно обеспечить водой несколько коттеджных участков.

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течении 30 мин.
Имя
Телефон *