+7 (962) 188-66-66
+7 (985) 766-67-57
Красивые и экологичные дома из бруса
для загородной жизни и отдыха
E-mail: drevkos@list.ru

Адрес: г. Москва пр-т Мира, д.102

Новые проекты домов
Каталог проектов

Выбираем земельный участок под строительство

 

Как правило, выбирая земельный участок под строительство своего дома или дачи, мы не задумываемся о том, на какой земле дом будет построен, и основываемся, казалось бы, на главном критерии – цене участка. А в итоге сэкономить на строительстве домов из бруса получается редко – возникающие проблемы при возведении здания требуют все больше и больше денежных вливаний. Для того чтобы избежать лишних проблем и затрат, при выборе участка рекомендуется обращать внимание на различные факторы, первым и главным из которых является прямое назначение участка.

Участки под строительство: география и геология

Случается и так, что на выбранном вами участке вообще невозможно будет что-либо построить, потому что его геология не располагает к строительству. Кроме того, геология участка может напрямую влиять не только на возможность строительства, но и на его стоимость. При выборе участка нас должно волновать не то, что мы видим на его поверхности, а то, что находится под землей. Важно знать, высокий ли уровень грунтовых вод, отвечает ли несущая способность слоев земли нужным требованиям, есть ли опасность затопления и прочее. Именно поэтому, прежде чем окончательно остановиться на выборе земли под строительство, стоит провести исследование почвы.
Стоимость участка зачастую варьируется от района, в котором он находится. Чем дальше от города, тем дешевле.

Размеры участка под строительство

Несложно догадаться, что размер нужного вам участка будет зависеть от того, что вы планируете строить. Например, для блокированных домов хватит участка площадью до 400 м2 , для коттеджа, например проект коттеджа 9х10 м, участки выбираются уже площадью от 400 м2 до 800 м2. Если же у вас планах что-то более масштабное и грандиозное, как например, большая вилла с садом, прудом и прочим, то стоит смотреть участки, площадь которых начинается от 1000 м2. Не стоит забывать и о том, что чем больше площадь земельного участка, тем выше будет его цена и тем больше понадобится денег на его содержание.
В основном, все земельные участки под строительство коттеджей и дач прямоугольной формы. Подъезд к дому, как правило, делают с короткой стороны участка, обращенной в северную сторону, а жилые помещения размещаются на юго-западе и юго-востоке – это тоже стоит учесть при выборе земельного участка.

Инженерные коммуникации


Еще один немаловажный фактор, который нужно учитывать при выборе участка, это наличие инженерных коммуникаций. При их отсутствии вам придется потратить значительную сумму денег на проведение электросетей, канализации или газопровода. Поэтому сразу, выбирая участок, обратите внимание на их наличие. Если не все члены вашей семьи ездят на автотранспорте, то стоит подумать и о наличии железнодорожных или автобусных станций, расположенных недалеко от вашего будущего участка.

Окончательный выбор

Итак, если геология земельного участка позволяет строить дом, рядом с участком есть инженерные коммуникации, вас устраивает его стоимость, да и транспортное сообщение присутствует, то можно обратить внимание и на менее существенные факторы. Например, на живописность окружающей местности. Не всем нравится, когда на дом или коттедж падает слишком много тени от домов или деревьев, а кому-то не нравится отдаленность от других жилых домов. Можно обратить внимание также на экологическую обстановку, ловят ли сеть мобильные телефоны, доставляется ли почта, вывозится ли мусор, как далеко находятся необходимые для вас пункты, такие как магазин, больница, почта, спортивная площадка, пляж и т.д.

Если вас все-все устраивает, то пора браться за дело!

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течении 30 мин.
Имя
Телефон *