+7 (962) 188-66-66
+7 (985) 766-67-57
Красивые и экологичные дома из бруса
для загородной жизни и отдыха
E-mail: drevkos@list.ru

Адрес: г. Москва пр-т Мира, д.102

Новые проекты домов
Каталог проектов

Защита древесины: средства и способы

В деревянном домостроении защита древесины - это важный аспект, который позволяет продлить срок эксплуатации здания без необходимости в проведении капитального ремонта. В ряде случаев защитные мероприятия помогают избежать различных заболеваний человека вследствие заражения грибком и неблагоприятными бактериями, которые часто поражают древесные волокна.

В нашей компании защитная обработка древесины производится в заводских условиях. Затем мы проводим повторные обработки в соответствии с технологическими картами переработки и защиты того или иного вида древесины и материалов, изготовленных на её основе. В производственном процессе используются только полностью безопасные для здоровья человека и окружающей среды препараты. В основном это образцы европейских производителей, прошедшие строгие экологический контроль.

Защита бруса и бревна зависит от того, каким методом они были обработаны в процессе изготовления строительного материала. Если бревно окоренное, то для его защиты не требуется использования химикатов. У такого материала полностью сохраняется естественная защитная оболочка в виде смолистых веществ под корой. В то же время оцилиндрованное бревно требует повышенного внимания к защитным операциям. Этот материал, напротив, полностью лишен природных защитных свойств. В отношении профилированного и строганного бруса действует точно такое же положение. Это достаточно уязвимые с точки зрения гниения и порчи насекомыми виды стеновых материалов.

Безопасность жилого дома для человека и окружающей среды - это основной аспект при заказе строительства деревянного дома. Поэтому бывает обидно, когда с помощью различных химикатов и антисептиков приходится полностью уничтожать такое преимущество дома из дерева, как его экологическая чистота.

обработка сруба антисептиком

Существует несколько способов защиты спиленной древесины, назовем основные из них:
• механические методы отбора технически зрелой древесины без дефектов;
• отбор дерева по технологическим признакам и среде его произрастания;
• промышленная сушка и использование барокамер для обработки антисептиками и веществами против грибка, насекомых;
• обработка антипиренами;
• повторная обработка после скобления сруба;
• лакокрасочное покрытие древесины для создания защитного слоя.
Применение всех этих способов в комплексе дает потрясающие результаты. Это позволяет продлить срок эксплуатации дома или бани почти в два с половиной раза.

Защита древесины от гниения и антисептики для древесины

С помощью антисептиков производится защита древесины от гниения и размножения в волокнистых частях различных видов бактерий. Следует понимать, что для уничтожения грибка и предупреждения его развития в дальнейшем следует дополнительно производить обработку фунгицидами. Для эффективной защиты дерева нужен комплекс действий. В процессе производства пиломатериалов и бревна происходит первый, начальный этап. Затем, после транспортировки и монтажа сруба дома делается механическая очистка стеновых поверхностей и при необходимости скобление. После этого желательно произвести повторную обработку антисептиками и фунгицидами. также можно использовать средства для защиты от насекомых вредителей. В заключение всего этого древесины покрывается акриловыми красками и лаками. Среди последних можно порекомендовать укрывные составы, которые маскируют все дефекты и покрывные, которые полностью скрывают структурный рисунок древесной поверхности.

обработка дома антипиренами

Защита древесины от возгорания - антипирены

Для предупреждения самопроизвольного возгорания и снижения скорости горения при пожаре в любых жилых и социальных строениях следует активно использовать антипирены. Эти вещества подавляют процесс горения за счет блокировки доступа свободного кислорода в очаг возгорания. Обработка антипиренами должна производится в строгом соответствии с техническими рекомендациями производителей. В нашей компании, по желанию заказчика обработка антипиренами применяется в процессе строительства бани из бруса и бревна и при возведении жилых домов.

Закажите звонок и мы перезвоним вам в течении 30 мин.
Имя
Телефон *